Банкет или фуршет?

Банкет или фуршет?

Определившись с выбором судна и маршрутом прогулки, необходимо решить еще один важный вопрос: какую форму организации торжества предпочесть – банкетную или фуршетную рассадку гостей? Выбор зависит как от формата мероприятия, так и от предпочтений гостей.

В тех случаях, когда средства на проведение праздника ограничены и хочется сделать торжество более легким и динамичным, рекомендуем остановиться на фуршете. В таком случае центральной частью мероприятия может быть развлекательная программа или выступление артистов, а легкие закуски станут лишь приятным дополнением. Кроме того, можно увеличить количество приглашенных на пару десятков человек, ведь фуршет не предполагает отдельного места за столом для каждого гостя.

Чаще всего фуршет организуется при проведении деловых встреч, презентаций фильмов или книг. Однако в последнее время он получает большую популярность и на свадьбах, днях рождения и других семейных праздниках. Как правило, на фуршете столы с закусками ставятся в линию вдоль борта теплохода. Гости самостоятельно подходят к столам и выбирают еду. Фуршет не предполагает наличия горячих блюд, меню обычно состоит из фруктов, канапе, нарезки.

Преимущества фуршета можно сформулировать следующим образом:

  • экономия затраченных средств;
  • больше возможностей для общения гостей и создания непринужденной атмосферы;
  • экономия пространства на теплоходе.

Если само мероприятие ограничено по времени, в этом случае также рекомендуем остановить выбор на фуршете. Однако в случае продолжительного торжества стоит все же организовать банкетную рассадку. На ваш выбор представлены варианты расстановки столов:

  1. Длинный общий стол. В зависимости от размеров банкетного зала за одним таким столом можно разместить от 10 до 50 человек.
  2. Буквенная рассадка. Столы могут быть поставлены в форме букв «Т» или «П». Такой вариант особенно популярен на свадьбах и днях рождения, где виновники торжества занимают место во главе стола.
  3. Несколько длинных столов. При достаточной ширине банкетного зала можно поставить два или более столов параллельно друг другу.
  4. Отдельные столы. В таком варианте рассадки гости небольшими группами размещаются за отдельными столами. Как правило, центральную часть занимает обособленный стол для главных лиц на мероприятии. Это могут быть молодожены на свадьбе, руководители организации на корпоративе.

Большой выбор вариантов организации торжества позволяет учесть все нюансы и предпочтения гостей. Если вы затрудняетесь с выбором, менеджер компании всегда поможет определиться.

Другие полезные статьи

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

      Акватория свадьбы

        Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

          Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности